Не позволяйте себя травить!

Как выяснилось, теория разбитых окон работает на практике. Если в подъезде прекращают курить, то и мусора меньше (даже кроме сигаретных окурков и пустых сигаретных пачек). А когда накурено, то и мусорить не стесняются. А если намусорено, то и погадидь присесть не грех. Принято решение начать очищать дом с атмосферы: всегда должно быть проветрено и свежо.

Курильщик курил в подъезде 20 лет, и тут ему напомнили о незаконности этого.

Чистый воздух помогает работе мозга и даёт больше шансов на трезвую оценку собственных действий.

На фото видно как  курильщик вымещает злобу на предупреждении об административной ответственности. В этот момент его мозг был отравлен (ни у кого нет сомнений). Особенно учитывая что, это не школота, тусующаяся по подъездам, а взрослый человек. А если судить по местам поджога объявления, то он вполне мог и перепутать по пьяни нарисованную сигарету со своей.

В законодательстве РБ существует по крайней мере три статьи, под которые подпадает курение в подъзде. Есть очень щадящие, а есть и такие, которые предусматривают до 30 базовых величин (на сегодняшний день, в эквиваленте ~350 долларов США).

Основная ошибка в том что, мы пытаемся говорить с курильщиками на языке цивилизованного общества, в то время как курильщик не шагнул выше (даже самой низшей) первой ступени пирамиды самоактуализации:

Нельзя сказать, что курящие в подъзде вообще стремятся к самоактуализации и гармонии с миром, так как они для этого ничего не предпринимают.

Легче всего отключить мозг и снять с себя ответственность за окружающих и окружение, но к счастью не всем хочется жить по принципу “каждый сам за себя”, я уверен, мы сможем пробудить остатки разума в людях.

Если мы не заставим себя уважать, они так и будут заставлять дышать нас своими частицами мёртвых лёгких вперемешку с ядом.

docx-файл для печати