Особенности и недостатки GPS-трэкера ТК102

 Ни минуты покоя

Первая особенность, это “скачкообразное” поведение трэкера. Слева на картинке изображён маршрут находящегося в покое на окне ТК102. Справа маршрут лежащего рядом с ним Android-телефона с приложением Open GPS Tracker. Как исправить? Пожалуй, пользоваться под открытым небом.

tk102-jump

Магнитная крышка?

Та, магнитная крышка, что идёт в комплекте с трэкером не очень хороша. Модификация обычной крышки без магнитов не займёт много времени, а только 8 кружков магнита купленного отдельно у китайцев ранее. Усиленные магниты для задней крышки GPS-трекера ТК102.

Усиленные магниты для задней крышки GPS-трекера ТК102

Аккумулятор выдержал только 12 часов

Для увеличения ёмкости аккумулятора можно заменить аккумулятор на аналог BL-5B от Nokia. Подозреваю, что для уменьшения цены китайский магазин мог подсунуть аккумуляторы не очень хорошего качества. Есть ещё вариант найти источник питания и держать трэкер включенным в зарядное устройство через USB.

Точность координат

Open GPS Tracker к сожалению пишет с интервалом в минуту, потому маршрут не достаточно гладкий, но с точностью дела обстоят получше чем у ТК102.

track-android

 

ТК102 продемонстрировал путь через дом обходя совершенно другими путями и в другое здание. Хотя и Андроидом, после потери открытого неба, стало кривить в разные стороны.
track-tk102