Offline User Experience: Витебск – непрофессионализм в установке бордюрного камня


Кто ответственный за то, что в городе такой бардак с установкой бордюров?
Тот кто подписывал акты приёмки выполненных работ и принял работу такой.

Не понятно для кого крутилась социальная реклама по телевизору десятки лет назад, в которой ассоциация инвалидов колясочников требовала убрать высокие бордюры.
Инвалидов вообще никто не услышал. И тогда через годы стало активироваться велосипедное движение в г. Минске и плавно распространилось на все остальные города Беларуси.

Это была маленькая, но победа, когда Министерство Архитектуры и Строительства издало приказ от 11 ноября 2013 г. под номером 417, в котором говорится:

«8.1.2.  Бортовой  камень,  ограждающий  тротуар  от  магистральных  улиц  и  дорог, должен  быть  приподнят  над  проезжей  частью  на  0,15  м;  на  второстепенных жилых улицах, в районах усадебной застройки, на перекрестках и проездах – не более чем на 0,05 м.
В  местах  пересечения  пути  движения  по  тротуару  с  проезжей  частью  улиц,
основных проездов перепад высот не допускается.». (ИУ ТНПА № 11­2013)

Полный текст: ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 11 ноября 2013 г. № 417

Таким образом, по текущим нормам с 2013 года, высота бордюра везде на дворовых территориях не может быть выше 5 см. А в местах пересечения с дорогой, высота бордюра должна быть ноль. В этих местах перепадов высот не допускается.

И так, ответим на вопрос, нужно ли нам Министерство Архитектуры и Строительства, если его приказы попраны дорожниками и строителями Витебска?
Имеет ли хоть какой-то авторитет для строителей понятие СТРОИТЕЛЬНАЯ НОРМА?

НОВОСТРОЙКИ (ЧЕРНЯХОВСКОГО 44)

На проспекте Черняховского стала красоваться ещё одна высотка получившая адрес: Черняховского, 44.


Бордюрный камень и тротуар вокруг и вдоль этого дома. Высота его далеко не 5 см, а раза в 3-4 больше. А в местах где нужно переходить дорогу и вовсе нет никаких нулевых высот бордюра.
Конечно, они могут сделать вид, что они потом нам налепят асфальта поверх, но корявые асфальтные пандусы не являются нормами. В нормах указано, что именно высота бордюра должна быть таковой. Я очень сомневаюсь, что там сидят совсем не компетентные люди, тут попахивает служебным подлогом и умышленным созданием лишних рабочих человекочасов, чтобы завысить стоимость работ из-за переделок.
Нарушение вопиющее и за чей счёт это будет переделываться не ясно. Думаю, нам всем стоит задать этот вопрос компании ЖИЛСТРОЙ или в Управление Капитального Строительства. Вы только посмотрите, они его даже подмазывали, не считая чем-то ошибочно установленным:

А переход к тротуару от дома Воинов-интернационалистов, 2 и вовсе перекрывает клумба. Тот кто проектировал это, вряд ли вообще думал, что тут будут люди жить и вообще куда-то ходить. Все самые удобные пути для движения состоят из препятсвий, а инвалидам и велосипедистам предлагается ехать по проезжей части.

КАК ГАИ ДЕЛАЕТ ПЕРЕНОС ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ

пересечение ул. Смоленской с ул. Правды
пересечение ул. Смоленской с ул. Правды
пересечение ул. Смоленской с ул. Правды
пересечение ул. Смоленской с ул. Правды

Начальник Витебского ГАИ, Моторёнок Сергей Петрович подписал акт приёмки выполненных работ? Или это сделал его заместитель? Кто ответит за непрофессионализм?
Был ли сам приёмщик работ на месте, где был перенос пешеходного перехода с установкой дополнительного светофора?

Так ли трудно донести до работников строительные нормы?
И вопрос всё к тому же ГАИ, так ли трудно приучить людей парковать автомобили по правилам?
После постройки дома по пр-ту Черняховского, 44, появилось достаточно парковочных мест (пока дом не заселился), но авто-хамы упорно ставят свой автохлам вдоль дороги. Постоянно собираются вереницы машины в обе стороны по 4-5, потому что какой-то умник решил что может поставить на двуполосной дороге автомобиль вне парковочных мест.
Я понимаю, что с деревень народу много приезхало и стало жить тут по своим деревенским правилам, но самое ужасное, что контролирующий орган, такой как ГАИ закрывает на это глаза и отписывается тем, что не хватает парковочных мест. Т.е. ГАИ занимается не тем, чтобы следить за соблюдением правил, а разрешает нарушать и тем самым вызывает ещё больший транспортный коллапс во дворах.

Почему сидящие на нагретых местах, считают, что они такие незаменимые, и что при ближайшем общественном резонансе их это не каснётся? Призвать к ответу, ленивых чиновников и выгнать непрофессионалов из строительных отраслей.

P.S.:
Так же можете прочитать о безбарьерной среде:
Безбарьерная среда жизнедеятельности лиц

Отдельное спасибо инспекторам ГАИ, которые пытались оштрафовать меня за движение вне тротуара на ул. Правды, именно их вопиющая наглость и заставила меня поднять этот вопрос снова.
Ранее я наблюдал весь этот бардак и относился больше с пониманием, но когда сами ГАИ переносят пешеходные переходы с нарушениями, а тротуары не соответствуют норме и термину тротуар. И при всём при этом, они пытаются сделать меня виновным в этом. Тут то, великое белорусское терпение и закончилось.