Лунные тоны и солнечные печати Цолькин простым языком

Статья не закончена. Устраняются неточности и дописывается описание.

tzolkin

Визуально информация впитывается в разы быстрее, потому если сущность ясно представляет себе в пространстве, как происходят процессы, ей проще понять их. Столкнулся с трудностями в объяснении Майянского Космического Календаря Солнечных, Лунных и Земных циклов (Цолькин), потому осмелился написать статью.

Можно взять спирограф, нарисовать траектории Луны вокруг Солнца. Можно нарисовать и указать скорости вращения вокруг своей оси Земли, Солнца и Луны, но от этого не будет понятно, почему Луна повернула именно в этой точке и пошла на новый виток.

Чтобы правильно засинхронизировать движение этих трёх тел, нужна опорная точка, когда положения оных совпадают по отношению друг к другу. Такая точка есть. Это 25 июля любого года. Отсчёт ведётся от 26 июля и заканчивается 24 июля. За этот период земля делает 364 оборота вокруг своей оси, проходит 13 лун и 13 полных вращений Солнца вокруг своей оси. (Сейчас не будем брать 52 летнюю синхронизацию с длинным счетом и Сириусом).3

Телескопы, наблюдающие Солнце с Земли, фиксируют вращение Солнца вокруг своей оси за 28 дней. Учитывая, что и Земля, и Солнце и “Земля+Луна” вращаются против часовой стрелки, всем им всегда по пути. За год Солнце делает такое же количество оборотов вокруг себя, как и Луна проходит за этот же год свои 13 месяцев по 28 дней (4 недели). 364 + 1 день вне времени, как опора или ось симметрии 4-ех стихий (земли, воздуха, воды и огня).

С чего же начинается общий танец четырёх стихий: Земли, Луны, Воды и Солнца. Кто бы подумал, что главный в Солнечной системе – это Луна. Маленькая, всегда лицом к Земле. Это тот самый делегат Сириуса, кодирующий и управляющий всем процессом по средством 13-ти тонов.sirius-send-moon-dog

Сила четырёх (forth, force) рождается с первого магнитиного тона аккумулирующего единство начинающегося с Земли. Да, не с центра галактики, и не с Солнца, а с Земли. Магнитный тон и первородный дракон представляющий Землю – это место отсчёта создания и намерения. Но смотреть мы будем на Землю со стороны Луны, так как Луна – это тот самый инструмент создателя влияющего на Землю. Луна не просто влияет на приливы и отливы, а она ведёт Землю. Земля не вращается вокруг Луны, не пугайтесь, но курс Земли определяет именно Луна. Полярные силы дающие движение во вселенной это именно “Луна и Солнце”. Луна всегда лицом к Земле ведёт Землю в танце.


1dragon tone1

В портале галактической активации кин №1 начал свой путь взяв за точку отсчёта планету Земля. Отсюда началось создание. Женская энергия начинает намерение. Ведущей печатью дракон сам у себя начинал свой первый волновой модуль.


2wind tone2

Вторым тоном и кином №2 является Белый Ветер в Лунном тоне, который так и называется “Лунный” (КА). В ответ на зарождение Земли (материи), создатель ответил своим малышом посыльным и направил с Сириуса Луну дающую белый свет. Произошло принятие вызова для стабилизации противоположностей. Ведущая печать Белый Волшебник, мудрец со своим чарованием.


3night tone3

Синяя ночь в электрическом тоне луны запустила движение мужской энергией воды. Началось вращение при определении двух осей вертикали и горизонтали, вместе с центром. В ведущей печати “Синяя Рука”. Рукой творца завращалась планета и появилась на ней ночь сменяющая день.


4seed tone4

Четвёртая сила в кине №4 Жёлтое Самосущное Семя с ведущей печатью Жёлтого Солнца отправило семя в Землю, которое предыдущими тремя действиями привлекло полярные силы: небо, материю и дало влагу (синей ночи) активировав процессы. Четвертым шагом было семя вброшенное в святую троицу, что запустило вознесение и просветление. Семя запустило корни в материю, питающую её водой, и потянулось к солнцу.

Так сформировалась сила 4-ех стихий, которые начали править устанавливая меру и форму.


5snake tone5

Следующим витком Земного клубка в пятый кин стал действовать Красный Обертонный Змей с ведущей печатью Красного Небохода. Отсюда Луна начала своё движение увлекая за собой Землю. Змей вильнул хвостом и повернул луну на 90 градусов. Таков принцип передвижения змея. Земля закружила в танце с Луной. Змей символизировал мудрость и опыт, так как путь 4 стихий он уже прошёл и был знаком с устройством, и так как все 4 ниши были заняты, он засиял сердцем совершив 90-градусный поворот на пятом дне. Этот день стал точкой поворота лунного пути.


6kimi tone6

Шестым земным днём мертвый мир тверди и живой мир воды получили разделение благодаря большинству материи. В пятом тоне, когда у Земли появился ещё один красный знак, магнитный эффект сработал, и подобное собралось в структуру с подобным. Стало возможно это благодаря перевесу материи в сравнении с остальными стихиями. И стала материя “правилом” большинства иметь вес и быть правой и твёрдой (на что можно опереться). С Земли и материи началось, потому она имеет преимущество перед всеми стихиями и уважение как первородной материнской основе. Шестой тон белого соединителя миров разделил и уравновесил наделив равенством право и лево.

1-ый, 6-ой и 11-ый (с одной точкой) тон любой печати примечательны тем, что у них ведущей печатью является он сам.

6


7hand tone7

В седьмом резонансном тоне луны и солнечной печати Синей Руки с ведущей печатью Синего Шторма (творения и катализации процессов). 7 – это магия и ключ к божественному источнику. Резонанс между телом и духом творения открывает 7 цветов, 7 нот и всю мистическую суть резонанса присутствия и намерения духа. Резонанс определил цикл недели и дал каждой стихии по 7 дней сформировав месяц из 28 дней. (На Цолькине, если смотреть по его углам, видно что начинается он с 1-ого тона и заканчивается 13-ым, но по противоположным углам находятся 7-ки. Так же можно видеть как по всему Цолькину между 1-ым и 13-ым находится 7-ка). 


8star tone8

Творчество и звезда


9moon tone9

Вселенский поток очищения и следующий поворот луны на 90 градусов.


10dog tone10

Белая планетарная собака


11monkey tone11

Синяя спектральная обезьяна


12human tone12

Поворот на 90 градусов завершающий виток и цикл двух парных форм противоположностей в кристаллическом тоне сотрудничества и печати жёлтого человека.


13skywalker tone13

Как аналог белого соединителя миров, он наводит мосты и соединяет небо с землёй. Завершает волновой модуль красного дракона.

Та стихия с которой начинается 13-дневный волновой модуль, той он и заканчивается. С чего всё начинается, туда и возвращается.


14wizard tone1

Начало волнового модуля Белого Волшебника


15eagle tone2

Синий магнитный орёл


16warrior tone3

Жёлтый электрический воин


17earth tone4

Красная самосущная земля


18mirror tone5

Белое обертонное зеркало (клинок, острие, скала). На пиктограмме 13 граней у каждой стороны из четырёх сторон.


19storm tone6

Синий ритмический шторм


20sun tone7

Жёлтое резонансное солнце

Резонанс сил просветления и вознесения

 

Тем, кто уже изучал Цолькин, возможно стал больше понятен смысл поведения Луны и наворачивания 13 витков за 13 оборотов Солнца вокруг своей оси.

ku-xlarge1

С таким циклом Луна поворачивается на 90 градусов: через 6 дней, потом через 4 дня, потом через 3 дня. И заново. И так чередуется 6, 4, 3 (в сумме 13).

moon-trajectoryСначала считать немного неудобно, потому что Цолькин начинается сразу с первого тона. Но дальше если ждать и настраивать ум на тонкие вибрации, можно даже почувствовать как Луна меняет направление и подворачивает за собой Землю увлекая стихию воды. Именно по средством воды Луне удаётся будучи такой маленькой, управлять большей планетой чем сама.

Статья в процессе написания и редактирования.

Свет бесконечности вневременья Вам, глубоко уважаемые кины.

Искренне Ваш, 78

MAYA6-big